• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 12420500420179916PXK00200
事项名称 升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批
行政职权类型 行政许可
行使主体 气象局
内容
职权名称 升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批
子项名称
行使主体 宜昌市气象局
办理类型 即办件   □承诺件
职权依据 【法规】《通用行空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号)
第三十三条 进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。
【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第376项;项目名称:升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定;实施机关:省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构。
许可范围及条件 施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的设区的市级气象主管机构或者其委托的县级气象主管机构(以下简称许可机构)提出申请,并按要求如实填写《施放气球作业申报表》,提供《施放气球资质证》原件及复印件等材料。
申请材料 1、《施放气球作业申报表》;
2、《施放气球资质证》原件及复印件。
法定期限 2工作日。
承诺期限 即办件。
特别程序及期限
收费依据及标准
证照批复名称
职权运行流程 受理→审核→批准→送达。
责任事项 1.受理责任:对申请人提交的申请材料进行审查,当面作出受理或者不受理的决定(不予受理的说明理由;需补正的,实行一次性告知)。
2.审核责任:审核申请人材料是否符合法定条件和要求,提出审核意见。
3.现场核查责任:现场检查申请人硬件条件是否符合法定要求。
4.批准责任:对申请人事项作出批准或不批准的决定。
5.送达责任:送达后要求留存受送达人签字。
责任事项依据 1.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)。
2.同上。
3.同上。
4.同上。
5.同上。
职责边界 一、责任分工
1.市级:负责宜昌市城区升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。 
2.县市及夷陵区:负责辖区内升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批。
二、相关依据
《施放气球管理办法》
第十三条  施放气球活动实行许可制度。施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的设区的市级气象主管机构或者其委托的县级气象主管机构(以下简称许可机构)提出申请,并按要求如实填写《施放气球作业申报表》,提供《施放气球资质证》原件及复印件等材料。
承办机构 政策法规科
咨询方式 咨询电话:6851261
监督投诉方式 投诉电话:6320916
备注  

Copyright2007 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP 备05010662号 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站
编辑信箱:webmaster@yichang.gov.cn