• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 12420500420179916PJC03100
事项名称 对行业气象台站气象工作的监督管理
行政职权类型 行政检查
行使主体 气象局
内容
行政职权基本信息表
(行政检查)
填报单位:
职权编码 (由审改办统一编码)
职权名称 对行业气象台站气象工作的监督管理
子项名称
行使主体 宜昌市气象局
职权依据 1.【部门规章】《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第二十条 各级气象主管机构应当会同有关部门定期组织对气象台站执行气象标准、规范、规程等情况的监督检查,对不符合规定的,限期改正。
检查对象 行业气象台站
检查内容 执行气象标准、规范、规程等情况的监督检查
职权运行流程 检查→处置→事后管理
责任事项 1.检查责任:会同有关部门定期组织对行业气象台站执行气象标准、规范、规程等情况的监督检查。
2.处置责任:对违反法律法规规定的,责令限期改正。
3.事后管理责任:对监督检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。
责任事项依据 1.《中华人民共和国气象法》(2014年8月31日修订)第五条第二款 国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门所属的气象台站,应当接受同级气象主管机构对其气象工作的指导、监督和行业管理。
2.《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第二十二条 违反本规定,有下列行为之一的,由有关气象主管机构按照权限依法提请当地人民政府或者上级主管部门责令其限期改正,情节严重的给予警告: (一)未经审查同意,迁建、撤销气象台站的;(二)未遵守国家制定的气象标准、规范、规程的。
3.《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第四条 各级气象主管机构应当组织制定气象行业规划和政策,完善气象行业法规和标准,强化气象行业监督,加强气象行业协调、指导和服务,合理配置国家对气象行业的投入。
职责边界 一、责任分工
1.市级:负责本行政区域内的行政检查工作。
2.县级:负责本行政区域内的行政检查工作。
二、相关依据
1.《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第二十条 各级气象主管机构应当会同有关部门定期组织对气象台站执行气象标准、规范、规程等情况的监督检查,对不符合规定的,限期改正。
承办机构 宜昌市气象局业务管理机构
咨询方式 0717-6320916
监督投诉方式 0717-6320916
审核意见 (由审改办统一填写)
备注
 
Copyright2007 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP 备05010662号 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站
编辑信箱:webmaster@yichang.gov.cn