• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 114205000110997479JC00300
事项名称 对城市及城市规划区内防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查
行政职权类型 行政检查
行使主体 人防办
内容
职权名称 对城市及城市规划区内防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查
子项名称
行使主体 宜昌市人民防空办公室
职权依据 【规范性文件】《中共中央国务院中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号) 
第九条:人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查。     
检查对象 宜昌市中心城区范围内在建以及已投入使用的防空地下室
检查内容 检查城市及城市规划区内防空地下室建设和城市地下空间开发利用是否符合人民防空的相关要求
职权运行流程 巡查→发现问题→要求整改→建立督办档案
责任事项 1.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
2.建档责任:建立全面规范的档案资料。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 【规范性文件】《中共中央国务院中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号) 
第九条:人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查。 
职责边界 一、责任分工
1、市级:对本行政区域内的人民防空工程的建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查;
2、县级:对本行政区域内人民防空工程的建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查。
二、相关依据
【规范性文件】《中共中央国务院中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号) 
第九条:人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查。 
承办机构 市人防办行政审批科
咨询方式 电话:6851615   西陵区绿萝路37     市人防办行政审批科 
邮箱:5915474@qq.com
监督投诉方式 电话:6082050   西陵区绿萝路37市人防办法规科   
邮箱:1071819948@qq.com
备注  

Copyright2007 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP 备05010662号 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站
编辑信箱:webmaster@yichang.gov.cn