• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500550673963RQR00900
事项名称 对市级专业技术人员继续教育基地的确认
行政职权类型 行政确认
行使主体 人社局
内容
职权名称 对市级专业技术人员继续教育基地的确认
子项名称
行使主体 宜昌市人力资源和社会保障局
职权依据 【规章】《湖北省专业技术人员继续教育暂行规定》(省政府令第211号)
第十二条    鼓励各方面力量参与兴办继续教育基地,依托高等院校、科研院所以及社会团体、大中型企业设立的培训机构和其他有条件的培训机构,逐步建立完善继续教育网络。申请从事专业技术人员继续教育的机构必须具备相应师资、设施等条件,经组织专家考核确认方可从事专业技术人员继续教育业务;【规范性文件】《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》(人社厅发〔2013〕53号)         
第三条 国家级继续教育基地根据地域和领域发展需要,按照“优化布局、突出特色、资源共享、注重实效”的原则,实行分期分批建设和分级分类管理。第四十二条 鼓励和支持地区、部门和行业结合实际,建设区域性、行业性专业技术人员继续教育基地,形成上下衔接、优势互补、资源共享的继续教育基地体系。
确认形式 □确定 □√认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件 1.具有满足培训需要、相对稳定、密切联系科研生产一线的高素质专(兼)职师资队伍,有培训资质的施教机构,专(兼)职师资应当具有较高理论水平、实践经验,在本专业领域具有较高影响力和公认度。
2.有健全的继续教育管理机构及从事继续教育管理的专(兼)职人员。有健全的教学组织管理、学员考核管理、教学科研管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理以及规范的培训效果评估、跟踪反馈等基地管理制度。
3.能为基地基本建设和日常工作提供配套经费保障。具备与所承担的中高级专业技术人才培训任务相适应的固定教室、教学设备、专业图书资料及相应的硬件设施;专业性强的领域或继续教育科目,还要有能供专业技术人员进行实训的场所或实训合作单位。
需提供的材料 《专业技术人员继续教育基地申报表》
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→审查→决定→送达
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料;2.审查责任:对申报材料进行审核、论证、考察和评审。
3.通过评审的施教机构予以认定。
4.监督责任 :对市级专业技术人员继续教育基地进行监督检查;
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。         
责任事项依据 1.参照《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2.参照《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。
3.参照《行政许可法》第六十一条 行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任;
职责边界 一、责任分工;1.市级:主要负责本级专业技术人员继续教育基地申报材料的审核、实地查看论证和认定;
2.县级:无  
二、相关依据
 《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》(人社厅发〔2013〕53号)         
第三条 国家级继续教育基地根据地域和领域发展需要,按照“优化布局、突出特色、资源共享、注重实效”的原则,实行分期分批建设和分级分类管理;
承办机构 宜昌市人力资源和社会保障局教育培训与对外交流科
咨询方式 0717-6056363 宜昌市沿江大道43号 市人社局培训与对外交流科
监督投诉方式 0717-6056603 宜昌市沿江大道43号 市人社局直属机关纪委
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站