• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500550673963RQR01000
事项名称 对公务员培训机构的确认及评估
行政职权类型 行政确认
行使主体 人社局
内容
职权名称 对公务员培训机构的确认及评估
子项名称
行使主体 宜昌市人力资源和社会保障局
职权依据 【法律】《公务员法》(2005年4月27日通过)第六十条国家建立专门的公务员培训机构。机关根据需要也可以委托其他培训机构承担公务员培训任务。
【规范性文件】《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号) 第五条 中共中央组织部主管全国公务员培训工作。人力资源和社会保障部按照职责分工,负责指导协调全国行政机关公务员培训工作。第二十四条其他培训机构经市(地)级以上组织、人事部门认可,可承担机关委托的公务员培训任务。第三十一条组织、人事部门负责对公务员培训机构进行评估,评估内容主要包括培训方针、培训质量、师资队伍、组织管理、基础设施、经费保障等。
确认形式 □确定 □√认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件 可承担机关委托的公务员培训任务的培训机构。
需提供的材料 1.申报表
2.机构依法登记注册文件
3.培训场所,教学设施等情况说明
4.师资队伍与培训管理人员情况说明
5.机构主管部门同意申报的意见
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→审查→决定→送达
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或者不予受理培训机构主管部门同意申报的意见。
2.审查责任:审核同意申报的意见和有关材料,符合要求的,组织有关人员对培训场所、教学设施等培训基础进行现场检查,实地论证。
3.决定责任:作出是否通过论证的决定;不符合要求的,应该书面通知申请人。
4.送达责任:通过论证的,报经领导审核后,颁发公务员培训机构认定资格证书。
5.监管责任:对取得公务员培训机构资格证书的培训机构进行评估;
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。         
责任事项依据 1.《公务员法》第六十条  国家建立专门的公务员培训机构。机关根据需要也可以委托其他培训机构承担公务员培训任务。
2.《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号) 第五条 中共中央组织部主管全国公务员培训工作。人力资源和社会保障部按照职责分工,负责指导协调全国行政机关公务员培训工作。
3.《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号) 第二十四条  其他培训机构经市(地)级以上组织、人事部门认可,可承担机关委托的公务员培训任务。
4.《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号)第三十一条  组织、人事部门负责对公务员培训机构进行评估,评估内容主要包括培训方针、培训质量、师资队伍、组织管理、基础设施、经费保障等。
5.《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号)第三十一条  组织、人事部门负责对公务员培训机构进行评估;
职责边界 一、责任分工
    1.市级:主要负责本级行政机关公务员培训机构的申报材料的审核、实地查看论证、颁发公务员培训机构资格证书。
    2.县级:部门和系统的公务员培训机构的申报材料的审核、实地查看论证、颁发公务员培训机构资格证书。
二、相关依据
    1.《公务员法》第六十条  国家建立专门的公务员培训机构。机关根据需要也可以委托其他培训机构承担公务员培训任务。
    2.《公务员培训规定(试行)》(中组发〔2008〕17号)
    第五条 中共中央组织部主管全国公务员培训工作。人力资源和社会保障部按照职责分工,负责指导协调全国行政机关公务员培训工作。
    第二十四条  其他培训机构经市(地)级以上组织、人事部门认可,可承担机关委托的公务员培训任务。
    第三十一条   组织、人事部门负责对公务员培训机构进行评估,评估内容主要包括培训方针、培训质量、师资队伍、组织管理、基础设施、经费保障等;
承办机构 宜昌市人力资源和社会保障局教育培训与对外交流科
咨询方式 0717-6056363 宜昌市沿江大道43号 市人社局培训与对外交流科
监督投诉方式 0717-6056603 宜昌市沿江大道43号 市人社局直属机关纪委
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站