• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500092025570YQT00100
事项名称 医师资格考试合格考生信息修改管理工作
行政职权类型 其他类
行使主体 卫计委
内容
职权名称 医师资格考试合格考生信息修改管理工作
子项名称  
职权类型 □行政备案 ☑行政服务 □行政征用□审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体 宜昌市卫生计生委
职权依据 【规范性文件】《关于加强医师资格考试合格考生信息修改管理工作的通知》(卫办医政法[2010]1号)
我国已基本完成医师资格考试合格考生信息(以下简称医师资格信息)数据库的建设和联网工作,实现了对医师资格信息的实时和网络化管理。为保证医师资格信息的完整准确,规范医师资格信息的修改工作,加强医师资格信息的维护和管理。
受理范围及条件 通过全国医师资格考试并依法获取医师资格的医师
需提交的材料 1、《医师资格证合格考生信息修改申请审核表》;
2、医师资格证书原件和复印件(只改网上信息者仅需提交复印件);
3、考生身份证复印件;
4、近期免冠正面小二寸彩色照片2张。
5、申请修改身份证号码、姓名等信息时,还需提交核发身份证派出所的证明。
6、申请修改毕业学校、学历、专业的,需提交考试报名时所用毕业证原件和复印件。
法定期限 30天
承诺期限 30天
特别程序及期限
收费依据及标准
职权运行流程 初审受理→审核→提交→发放
责任事项 1.受理责任:对申请人提交的修改项目予以审查,决定是否受理,不予受理的告知原因,补充材料。
2.审核责任:审核申请材料是否真实、完整、规范、有效。
3.提交责任:将审核合格的申请材料汇总后提交上报至湖北省医学考试中心。
4.发放责任:从省医考中心领取信息修改成功的资格证并发放给申请人。
5.监管责任:加强医师资格信息的维护和管理。
6.其他法律法规规章规范性文件规定的责任。
责任事项依据 1-1.《关于加强医师资格考试合格考生信息修改工作的通知》(卫办医政发〔2010〕1号)第二条 修改医师资格信息,由考试报名所在考点的卫生、中医药行政管理部门提出审核意见后,报省级卫生、中医药行政管理部门。 
1-2.《国家医学考试中心关于进一步规范医师资格考试合格考生信息修改工作的通知》(国医考发[2013]36号)全文     
2.同1
3.同1
4.同1
5.《关于加强医师资格考试合格考生信息修改管理工作的通知》(卫办医政法[2010]1号)
我国已基本完成医师资格考试合格考生信息(以下简称医师资格信息)数据库的建设和联网工作,实现了对医师资格信息的实时和网络化管理。为保证医师资格信息的完整准确,规范医师资格信息的修改工作,加强医师资格信息的维护和管理。
 
职责边界 一、责任分工:
市级:负责受理申请材料,审核合格者上报省医考中心。
省级:审核发放信息修改成功的资格证。   二、相关依据:《关于加强医师资格考试合格考生信息修改工作的通知》(卫办医政发〔2010〕1号)   第二条 修改医师资格信息,由考试报名所在考点的卫生、中医药行政管理部门提出审核意见后,报省级卫生、中医药行政管理部门。    
承办机构 市卫生计生委医政医管科
咨询方式 0717-6234389、ycyzygk@163.com、宜昌市伍家岗区一马路22号
监督投诉方式 0717-6221106 ;ycwsjd@sina.com;宜昌市一马路22号市卫生计生委行政审批科
备注  
Copyright2007 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP 备05010662号 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站
编辑信箱:webmaster@yichang.gov.cn