• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 114205000110998860QT00400
事项名称 移民信访件办理的监督检查
行政职权类型 其他类
行使主体 移民局
内容
职权名称 移民信访件办理的监督检查
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 ☑其他 
行使主体 宜昌市移民局
职权依据 【法规】《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)  第五十五条  国家切实维护移民的合法权益。在征地补偿和移民安置过程中,移民认为其合法权益受到侵害的,可以依法向县级以上人民政府或者其移民管理机构反映,县级以上人民政府或者其移民管理机构应当对移民反映的问题进行核实并妥善解决。移民也可以依法向人民法院提起诉讼。
受理范围及条件 大中型水库移民信访件
需提交的材料 移民信访材料,县市区、乡镇调查答复意见书
法定期限 一个月内
承诺期限 30个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→交办→调查→监管
责任事项 1.受理责任:信访件是否属于移民信访,提交材料是否齐全、真实。
2.交办责任:交办相应的县级移民部门处理。
3.调查责任:根据移民信访反映情况,对有关问题进行调查核实。
4.监管责任:对移民政策落实情况进行监督,对移民信访事项落实情况进行监督。 
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)
第五十五条  国家切实维护移民的合法权益。在征地补偿和移民安置过程中,移民认为其合法权益受到侵害的,可以依法向县级以上人民政府或者其移民管理机构反映,县级以上人民政府或者其移民管理机构应当对移民反映的问题进行核实并妥善解决。移民也可以依法向人民法院提起诉讼。
2.同1. 
3.同1.
4.同1.
职责边界 一、责任分工
(一)层级之间
1.省级:督办、检查信访件的办理情况。
2.市级:接受上级检查,向县级交办相应信访件,进行调查核实,对移民政策落实情况及移民信访事项落实情况进行监督。
3.县级:处理移民信访件,按要求落实移民政策,接受上级检查。
(二)部门之间
1.信访部门:交办移民信访件,指导、检查移民信访件的办理。 
2.移民部门:受理信访部门的交办件,接受其指导与检查。
二、相关依据
《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)
第五十五条  国家切实维护移民的合法权益。在征地补偿和移民安置过程中,移民认为其合法权益受到侵害的,可以依法向县级以上人民政府或者其移民管理机构反映,县级以上人民政府或者其移民管理机构应当对移民反映的问题进行核实并妥善解决。移民也可以依法向人民法院提起诉讼。
承办机构 宜昌市移民局调研与信访科
咨询方式 0717-6256387、宜昌市西陵区桃花岭路1-1号市移民局调研与信访科、zml19982006@126.com
监督投诉方式 0717-6256019、宜昌市西陵区桃花岭路1-1号市移民局监察审计科、ycsymj@163.com
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站