• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 124205000754754654QT00900
事项名称 城市公共交通线路走向、站点、时间、运营车次变更及城市公共交通企业、运营线路暂停、终止核准备案
行政职权类型 其他类
行使主体 运管局
内容
职权名称 城市公共交通线路走向、站点、时间、运营车次变更及城市公共交通企业、运营线路暂停、终止核准备案
子项名称  
职权类型 ☑行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体 宜昌市道路运输管理局
职权依据 【规章】《湖北省城市公共交通发展与管理办法》(2014年省政府令第368号)
第二十四条  城市公共交通企业确需变更线路走向、站点、时间或者减少运营车次的,应当经道路运输管理机构同意后于实施之日前10日向社会公告。   因市政工程建设、大型公益活动等特殊情况需要临时变更线路、时间、站点的,公安机关应当在7日前告知道路运输管理机构。由道路运输管理机构组织城市公共交通企业提前3日向社会公告。
第二十五条 未经道路运输管理机构批准,城市公共交通企业不得擅自暂停、终止城市公共交通线路运营。经批准暂停、终止城市公共交通线路运营的,城市公共交通企业应当在暂停、终止之日前30日向社会公告。    城市公共交通企业因破产、解散、取消线路运营权等原因不能正常运营时,道路运输管理机构应当及时采取措施保证城市公共交通服务的连续性。        
受理范围及条件 城市公共交通运输企业
需提供的材料 变更调整申请
法定期限
承诺期限 15个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准
职权运行流程 申请→审核→批准→公告
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审核责任:符合办理条件,科学合理、坚持原则审查。
3.公告责任:(1)属运营企业要求变更城市公共交通线路走向、站点、时间、营运车次的由当地道路运输管理机构审核,于实施之日前10日向社会公告;(2)属因市政工程建设、大型公益活动等特殊情况需要临时变更线路、时间、站点的,公安机关应当在7日前告知道路运输管理机构。由道路运输管理机构组织城市公共交通企业提前3日向社会公告。
4.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《湖北省城市公共交通发展与管理办法》(2014年省政府令第368号)
第六条 城市人民政府是发展城市公共交通的责任主体。
省人民政府交通运输主管部门及其所属的道路运输管理机构负责指导全省城市公共交通管理工作。
城市人民政府交通运输主管部门及其所属的道路运输管理机构(包括单独设立的城市公共交通管理机构,下同)负责本行政区域城市公共交通的发展和监督管理工作。
其他有关部门按照职责分工,共同做好城市公共交通的相关工作。
2.《湖北省城市公共交通发展与管理办法》(2014年省政府令第368号)第二十四条 城市公共交通企业确需变更线路走向、站点、时间或者减少运营车次的,应当经道路运输管理机构同意后于实施之日前10日向社会公告。  因市政工程建设、大型公益活动等特殊情况需要临时变更线路、时间、站点的,公安机关应当在7日前告知道路运输管理机构。由道路运输管理机构组织城市公共交通企业提前3日向社会公告。
3.同上。
4.《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日湖北省十届人大常委会第23次会议通过,2015年9月23日修正)第三十三条 县级以上人民政府交通主管部门应当加强对运管机构实施道路运输管理工作的指导监督;上级运管机构应当对下级运管机构的执法活动进行监督检查,及时纠正其违法或者不当的行政行为。运管机构应当公开受理举报、投诉的电话、通信地址、电子邮件信箱;对受理的投诉,应当在30日内予以答复。
职责边界 一、职责分工:
1.省级:无
2.市级:负责本辖区内城市公共交通线路走向、站点、时间、营运车次变更审核、批准,监督企业向社会公告;公安机关应当在提前7日前告知道路运输管理机构因市政工程建设、大型公益活动等特殊情况需要临时变更线路、时间、站点,道路运输管理机构组织城市公共交通企业提前3日向社会公告。
3.县级:无
二、相关依据:
《湖北省城市公共交通发展与管理办法》(2014年省政府令第368号)
第六条 城市人民政府是发展城市公共交通的责任主体。
省人民政府交通运输主管部门及其所属的道路运输管理机构负责指导全省城市公共交通管理工作。
城市人民政府交通运输主管部门及其所属的道路运输管理机构(包括单独设立的城市公共交通管理机构,下同)负责本行政区域城市公共交通的发展和监督管理工作。
其他有关部门按照职责分工,共同做好城市公共交通的相关工作。
承办机构 宜昌市道路运输管理局城市客运科
咨询方式 0717-6241120、宜昌市西陵区珍珠路110号市运管局城市客运科、494400276@qq.com
监督投诉方式 0717-6241146、宜昌市西陵区珍珠路110号宜昌市道路运输管理局纪委、546854943@qq.com
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站