• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 1142050075102859XHQT00600
事项名称 项目的注册(报建)登记
行政职权类型 其他类
行使主体 政务服务办
内容
职权名称 项目的注册(报建)登记
子项名称
职权类型 □行政备案 √行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他
行使主体 市公共资源交易中心
职权依据 【地方性法规】 《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会第十五次会议通过)
第十一条 项目具备法定招标条件的,招标人应当持项目审批、核准文件等材料到公共资源交易中心办理招标登记手续。                                                
受理范围及条件 1.使用国有资金的项目、国家融资的项目、国际组织或者外国政府贷款及援助资金的项目和其他涉及公共安全、公共利益的项目依法必须进行招标投标的
2.具备法定招标条件的
需提交的材料 一、项目注册(报建)材料
1.项目立项审批(核准、备案)文件
2.项目注册(报建)登记表
二、招标条件备案登记材料
(一)房建和市政项目招标条件备案登记材料:
(项目)法人资格证明文件、建设用地批准手续、建设规划许可手续、施工图审查批准文件、建设资金或资金来源落实情况等的证明文件;委托招标的招标代理合同及代理机构的资格证书、营业执照的复印件、省外代理机构进鄂备案手续(如有);自行招标的(非立项部门核准的)专业技术人员的职称证书复印件或者执业资格证书复印件及其工作经历的证明材料等。
(二)其他项目招标条件备案登记材料:
1、招标人自行招标的:营业执照(法人登记证)复印件,法人代表授权书,被授权人身份证复印件等;招标人委托招标(招标代理机构)备案材料:营业执照复印件、资格证书复印件、法人代表授权书、被授权人身份证复印件等。
2、项目备案登记材料:项目立项文件、法人资格证明文件复印件,建设资金落实证明文件,交通、水利、土地开发整理、铁路等项目行业主管部门审核意见,法人代表授权书,被授权人身份证复印件,委托代理合同复印件(委托招标)等。
法定期限
承诺期限 即时办理
特别程序及期限
收费依据及标准 收费依据:省物价局关于进一步规范公共资源交易服务收费的通知
收费标准:
    一、交易平台信息服务费以招投标交易项目中标金额为基数,采取差额定率分档累进方式收取。具体收费标准如下:
档次     中标额(万元)               费率(‰)
 1       100及以下                     1.0
 2       100-1000(含1000)            0.8
 3       1000-5000(含5000)             0.6
 4       5000-10000(含10000)           0.4
 5       10000以上                     0.2
    二、交易平台信息服务费由公共资源交易中心向中标人收取。保障性住房交易按收费标准的70%收取。
收费说明:不单独收费,项目招投标活动完成后向中标人收取。
职权运行流程 受理→审核→注册(报建)→备案登记
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审核责任:审核申请材料,对材料齐全、符合条件的,予以注册(报建),材料不全、不符合条件的,不予注册(报建)。
3.注册(报建)责任:对予以注册(报建)的,办理注册(报建)手续,生成统一编号,不予注册(报建)的,说明理由。
4.备案登记责任:对予以登记的,办理登记手续,系统生成项目招标编号,不予登记的,说明理由。
5.监管责任:发现违法违规行为及时纠正并上报。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.参照《行政许可法》(2003年8月27日十届全国人大常委会第四次会议通过)第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2-1.《中华人民共和国招标投标法》(1999年8月30日第九届全国人大常委会第十一次会议通过)第九条 招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,取得批准。招标人应当有进行招标项目的相应资金或者资金来源已经落实,并应当在招标文件中如实载明。、
2-2 《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2012年国务院令第613号)第七条 按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。
3.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会第十五次会议通过)第十一条 项目具备法定招标条件的,招标人应当持项目审批、核准文件等材料到公共资源交易中心办理招标登记手续。对委托招标项目,招标代理机构还应当提供委托合同、招标代理资质等证明材料。
4.同3.
5-1《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会第十五次会议通过)第二十五条 综合监督管理机构和有关行政监督部门应当加强对公共资源招标投标违法行为的监督检查,发现问题及时查处,并互通情况。
5-2.《湖北省招投标管理办法》(2007年省政府令第306号)第三十七条 向招投标管理办公室及有关行政主管部门报告招投标活动中发现的违法违纪行为并协助调查。
职责边界 一、责任分工
省级:受理省级项目
市级、县级:受理市、县本级项目
二、相关依据
1.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会第十五次会议通过)第八条 列入公共资源招标投标目录的项目应当按照分级管理的原则在公共资源交易中心进行交易,接受监督管理,禁止任何形式的场外交易。
2.《湖北省招投标管理办法》(2007年省政府令第306号)第五条 本办法规定必须招标的项目,必须按分级的原则进入公共资源交易中心招投标。禁止任何形式的场外交易。
3.《湖北省防治工程建设领域商业贿赂行为暂行办法》(2007年省政府令第308号)第八条  依法必须进行招标的工程建设项目应当按照属地和分级管理的原则进入县以上人民政府设立的综合招投标中心,按照统一和规范的程序开展招投标活动。
承办机构 市公共资源交易中心信息监督科
咨询方式 0717-6851417,市城东大道2号,市公共资源交易中心信息监督科
监督投诉方式 0717-6851505、市城东大道2号,市公共资源交易监督管理局招投标监督管理科
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站