• 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 11420500011100285NQT01500
事项名称 发布工程造价信息
行政职权类型 其他类
行使主体 住建委
内容
职权名称 发布工程造价信息
子项名称  
职权类型 □行政备案 √行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体 宜昌市住房和城乡建设委员会
职权依据 【规章】《湖北省建设工程造价管理办法》(2007年11月16日湖北省人民政府令第311号发布)
第四条第二款  各级工程造价管理机构应当及时采集并发布人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,为各类建设工程造价提供计价参考。
受理范围及条件 全市范围内的工程建设各有关部门、建设参建各方及企事业单位
需提交的材料 1.材料供应商、建材厂家提供的材料价格信息;
2.市场信息员采集的材料价格信息;
3.施工合同备案、竣工结算备案数据等。
法定期限
承诺期限 市场价格信息每双月25日发布,工程造价指数每半年发布。
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→处理→发布
责任事项 1.受理责任:贴近市场,及时满足工程建设各方需要,进行价格信息采集时,工作人员不得少于2人。
2.处理责任:负责日常造价管理信息的收集、价格调查分析整理和价格信息员日常管理,对采集的数据信息及时进行分类汇总。
3.发布责任:按承诺时限要求及时发布材料价格信息和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,不得无故推延发布时间。
4.监管责任:对建设工程造价信息的监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 1.参照《行政许可法》(中国人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过)
第三十二条  行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;
(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。
2.参照《行政许可法》(中国人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过)
第三十七条  行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。   
第三十八条  申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
3.参照《行政许可法》(中国人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过)第四十条  行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
4.《湖北省建设工程造价管理办法》(2007年湖北省政府令第311号)第三十二条 行政主管部门及其工程造价管理机构必须依照法律、法规及有关规定,对建设工程造价实施监督管理。其工作人员在建设工程造价管理中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
职责边界 一、责任分工:
1.市级:发布全市范围内的人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息。
2.县级:发布各县市区范围内的人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息。
二、相关依据:
1.《湖北省建设工程造价管理办法》(2007年湖北省政府令第311号)第四条  各级工程造价管理机构应当及时采集并发布人工、材料、施工机械台班的市场价格和工程造价平均指数、价格变化趋势等造价信息,为各类建设工程造价提供计价参考。
承办机构 宜昌市建设工程标准定额管理站
咨询方式 0717-6444987  宜昌市体育场路7号建管大楼市标定站信息管理室
监督投诉方式 0717-6440351  宜昌市夷陵大道93号市住建委纪检监察室
备注  
Copyright©2017 YiChang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05010662号-1 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站