根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜都市编制了市级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,市级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至myemer@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 YD00000019QT00200
事项名称 定密责任人备案
行政职权类型 其他类
行使主体 保密局
内容
职权名称 定密责任人备案
子项名称
职权类型 ☑行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体 宜都市保密局
职权依据 【规章】《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014年第1号公布)
第十五条  机关、单位应当在本机关、本单位内部公布定密责任人名单及其定密权限,并报同级保密行政管理部门备案。
受理范围及条件 市级机关、单位定密责任人名单及定密权限
需提交的材料 定密责任人备案表
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 申请→备案
责任事项 1.受理责任:申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,决定是否受理。
2.备案责任:保存、登记定密责任人备案表。
3.监管责任:是否依法履行定密职责。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014年第1号公布)第十五条  机关、单位应当在本机关、本单位内部公布定密责任人名单及其定密权限,并报同级保密行政管理部门备案。
2.同1。
3.《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014年第1号公布)第十七条  机关、单位负责人发现其指定的定密责任人未依法履行定密职责的,应当及时纠正;有下列情形之一的,应当作出调整:(一)定密不当,情节严重的;(二)因离岗离职无法继续履行定密职责的;(三)保密行政管理部门建议调整的;(四)因其他原因不宜从事定密工作的。
职责边界 一.责任分工
1.省级:同级机关、单位定密责任人备案。
2.市级:同级机关、单位定密责任人备案。
3.县级:同级机关、单位定密责任人备案。
二、相关依据
《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014年第1号公布)第十五条  机关、单位应当在本机关、本单位内部公布定密责任人名单及其定密权限,并报同级保密行政管理部门备案。
承办机构 宜都市保密局
咨询方式 宜都市陆城园林大道路党政办公大楼,宜都市保密局,电话:4843766
监督投诉方式 宜都市陆城园林大道路党政办公大楼,宜都市保密局,电话:4843800
备注  

宜都市人民政府办公室
备案:鄂ICP备08004134号-1