根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜都市编制了市级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,市级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至myemer@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 YD00000025JL28700
事项名称 对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员的奖励
行政职权类型 行政奖励
行使主体 质监局
内容
职权名称 对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员的奖励
子项名称
行使主体 宜都市质量技术监督局
职权依据 【法律】《产品质量法》(2000年7月8日修正)
第十条  任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。
产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
【规范性文件】湖北省人民政府关于印发《湖北省对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员奖励办法(试行)》的通知 (鄂政办发(2001)7号)
受理范围及条件 1.举报制假售假违法犯罪行为的个人、单位和其他组织;以可查证的真实名义用书信、电话、传真或口头形式向执法“打假”部门报告制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为。
2.全省各级执法“打假”部门对查处制假售假违法犯罪行为有功人员。在查处制假售假案件过程中,为案件取得重大突破和彻底查处作出了突出贡献。
需提供的材料 1.奖励举报有功人员审批表;
2.举报有功人员领奖登记表;
3.奖励办案有功人员审批表;
4.办案有功人员领奖登记表。
职权运行流程 提出初步意见→审批→领取                                  
责任事项 1.提出初步意见的责任:举报案件结案后,要进一步确认举报人的举报属实情况;
2.审批责任:报请领导研究审批。
3.通知领取责任:以适当方式及时通知举报人领取奖励。
4.监管责任:接受上级法制监管部门不定期监督检查。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.湖北省对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪行为有功人员奖励办法(试行)》(鄂政办发(2001)7号)第七条对举报人的奖励程序为:
  (一)各级执法“打假”部门的执法机构在举报案件结案后,要进一步确认举报人的举报属实情况,按照本办法第五条的规定提出奖励的初步意见,报经本部门领导审批同意后,以适当方式及时通知举报人领取奖金。
  (二)举报人接到通知后(以被通知人签收挂号邮件或其他确认已告知的日期为接到通知日期),在3个月内持本人身份证或其他有效证件到指定的地点和单位领取奖金,或书面委托他人(有法律效用的委托书)代为领取;逾期不领的,视作自动放弃。
  (三)举报人或其委托人领取奖金,必须有案件承办人员(2人以上)、本部门执法机构负责人和部门领导在举报奖励领取凭证上签字。
1-2.对查处制假售假案件有功人员的奖励程序为:
  (一)各级执法“打假”部门的执法机构在案件结案后,要根据执法人员在案件中的表现,按照本办法第六条的规定提出奖励的初步意见,报送本部门领导班子研究,确定奖励意见并按下述第(二)、(三)款办理或报批。
  (二)对拟给予记一等功奖励的要报省人民政府审批;拟记二、三等功的要报省政府行政执法部门或行政管理部门批准;拟与省人事厅联合表彰的,须逐级上报省执法“打假”部门,然后报省“打假”办汇总,按有关规定办理。
  (三)对拟给予物质奖励的,由各执法“打假”部门自行决定,并以书面形式通知被奖励人,被奖励人签收视为送达。其他程序同第七条第(二)、(三)款的有关规定。
2.同1;
3.同1;
4.同1。
职责边界 一、职责分工
各级局分别负责
二、相关依据
《产品质量法》(2000年7月8日修正)
第十条  任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。
产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
承办机构 宜都市质量技术监督局稽查分局
咨询方式 0717-4827174、宜都市陆城五宜大道66号宜都市质量技术监督局稽查分局、yidujcfj@163.com
监督投诉方式 0717-4822649、宜都市陆城五宜大道66号宜都市质量技术监督局办公室、yiduzjj@163.com
审核意见  
备注  
宜都市人民政府办公室
备案:鄂ICP备08004134号-1