根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜昌市夷陵区编制了区级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,区级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至YLBZLB@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 01111808-xQT11800
事项名称 联合收割机跨区收获作业证申领备案
行政职权类型 其他类
行使主体 区农业局
内容
行政职权基本信息表
(其他类)
填报单位:宜昌市夷陵区农业局
职权编码 (由审改办统一编码)
职权名称 联合收割机跨区收获作业证申领备案
子项名称
职权类型 √行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他 
行使主体 宜昌市夷陵区农业局
职权依据 【规章】《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)
第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。
受理范围及条件 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。
需提交的材料 (一)具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证;(二)参加跨区作业队;(三)省级农机管理部门规定的其他条件。不得对没有参加跨区作业队的联合收割机发放《作业证》,不得跨行政区域发放《作业证》。
法定期限 第十四条《作业证》由农业部统一制作,全国范围内使用,当年有效。《作业证》应随机携带,一机一证,严禁涂改、转借、伪造和倒卖。
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程  受理→审查→备案登记
责任事项 1.受理责任:申领《作业证》的联合收割机应当具备以下条件:(一)具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证;(二)参加跨区作业队;(三)省级农机管理部门规定的其他条件。
2.审查责任:违反本办法第十三条规定,违规发放《作业证》的,由上级农机管理部门责令停止违法行为,给予通报批评;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以依法给予行政处分。
3.备案登记:《作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。                                        4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。                                                                                                  
责任事项依据 1.受理责任:从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》(以下简称《作业证》)。                                                  2.审查责任:申领《作业证》的联合收割机应当具备以下条件:(一)具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证;(二)参加跨区作业队;(三)省级农机管理部门规定的其他条件。不得对没有参加跨区作业队的联合收割机发放《作业证》,不得跨行政区域发放《作业证》。第十四条《作业证》由农业部统一制作,全国范围内使用,当年有效。《作业证》应随机携带,一机一证.
3.严禁涂改、转借、伪造和倒卖。                                                  
职责边界 一、责任分工
(一)层级之间
省级:
市级:
区级:县级以上农机管理部门负责本辖区内跨区作业的组织、协调和监督管理。从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》(以下简称《作业证》)。《作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。
(二)部门之间:
 二、相关依据:
 《联合收割机跨区作业管理办法》不得对没有参加跨区作业队的联合收割机发放《作业证》,不得跨行政区域发放《作业证》。第十四条《作业证》由农业部统一制作,全国范围内使用,当年有效。《作业证》应随机携带,一机一证,严禁涂改、转借、伪造和倒卖。第十五条严禁没有明确作业地点、没有《作业证》的联合收割机盲目流动,扰乱跨区作业秩序。
承办机构 宜昌市夷陵区农机化管理办公室
咨询方式 0717-7825401夷陵区平云一路19号 夷陵区农机化管理办公室
监督投诉方式 0717-7821345 夷陵区夷兴大道104号  夷陵区农业局 法规科
审核意见 (由审改办统一填写)
备注  
 
主办:中共宜昌市夷陵区委、宜昌市夷陵区人民政府 主管:宜昌市夷陵区人民政府办公室 承办:宜昌市夷陵区电子政务办公室
鄂ICP备08103359号
Copyright2008 YiLing China All Rights Reserved 宜昌市夷陵区人民政府主办 版权所有