根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜昌市夷陵区编制了区级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,区级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至YLBZLB@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 114205210111181788QT02200
事项名称 国家高层次人才特殊支持计划人选、国家百千万人才工程人选推荐申报
行政职权类型 其他类
行使主体 区人社局
内容
职权名称 国家高层次人才特殊支持计划人选、国家百千万人才工程人选推荐申报
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 √其他
行使主体 宜昌市夷陵区人力资源和社会保障局
职权依据 【规范性文件】关于印发《国家高层次人才特殊支持计划》的通知(中组发〔2012〕12号)
第二章  遴选数额与标准  第六条  “国家特支计划”领军人才。计划支持8000名,每年遴选一批,每批800名左右。——百千万工程领军人才。计划支持1000名,每批100名左右。
第三章  遴选程序  第九条  初选。各评选平台结合重大人才工程等相关计划项目的组织实施,采取部门推荐或专家联名推荐等方式,面向各地各行业开展申报推荐工作,申报范围应覆盖重点学科和优秀创新团队。
第五章  组织实施  第二十条  领导小组在有关部门设立评选平台,组织开展相关类别人才的申报和初选。科技部设立杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才等评选平台;中央宣传部设立哲学社会科学领军人才评选平台;教育部设立教学名师评选平台;人力资源社会保障部设立百千万工程领军人才评选平台;中央组织部设立青年拔尖人才评选平台。科技部、中央宣传部、人力资源社会保障部会同教育部等部门开展科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万工程领军人才的申报初选工作。
【规范性文件】《人社部 科技部 教育部 财政部 国家发改委 中国科协 国家自然科学基金会 中国科学院 中国工程院关于印发国家百千万人才工程实施方案的通知》(人社部发〔2012〕73号)
受理范围及条件 受理范围:在国有企事业单位中选拔,其他经济成分的企事业单位中有符合条件的也可申报。
受理条件:
1.中国青年科技奖获得者;
2.回国工作的海外高层次留学人员;
3.获国家杰出青年科学基金资助者;
4.省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者;
5.在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有较大发展潜力的青年人才。
上述选拔对象中,被纳入我省新世纪高层次人才工程的人选,可优先推荐,已入选国家百千万人才工程的人选,不重复推荐。
需提交的材料 1.综合报告1份,内容包括人选推荐情况、专家评议情况、公示情况等,并附专家签名的推荐意见。最后注明联系单位、联系人和联系电话。
2.《新世纪百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》8份(湖北人事信息网专技管理专题中业务表格栏可下载http://www.hbrs.gov.cn/listarticle.aspx?depid=99),并附电子版,不要装饰,单独装订。若有其他重要材料作为附件,每人不超过一页A4纸。有关涉密人员资料,由上报单位严格审核并明确标出。
3.电子数据。其数据由“高级专业技术人员信息管理软件”自动生成。(软件下载地址同上)
4.事迹材料1份。
5.获奖证书及相关证明材料复印件各1份,复印材料不退还,请自留底。(附件材料请不要与登记表一起装订)
法定期限
承诺期限 资料齐全即时办理
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 推荐上报
责任事项 1.推荐上报责任:推荐人选按所在单位隶属关系逐级申报。
2.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.参照《国家高层次人才特殊支持计划》的通知(中组发〔2012〕12号)
第三章  遴选程序  第九条  初选。各评选平台结合重大人才工程等相关计划项目的组织实施,采取部门推荐或专家联名推荐等方式,面向各地各行业开展申报推荐工作,申报范围应覆盖重点学科和优秀创新团队。
职责边界 一、责任分工
县级:负责国家高层次人才特殊支持计划人选、国家百千万人才工程人选推荐申报工作的初审。
二、相关依据
《国家高层次人才特殊支持计划》的通知(中组发〔2012〕12号)
第三章  遴选程序  第九条  初选。各评选平台结合重大人才工程等相关计划项目的组织实施,采取部门推荐或专家联名推荐等方式,面向各地各行业开展申报推荐工作,申报范围应覆盖重点学科和优秀创新团队。
承办机构 夷陵区人力资源和社会保障局职称职建科
咨询方式 0717-7201509  夷陵区夷兴大道46号  夷陵区人力资源和社会保障局职称职建科
监督投诉方式 0717-7201551  夷陵区夷兴大道46号  夷陵区人力资源和社会保障局办公室
主办:中共宜昌市夷陵区委、宜昌市夷陵区人民政府 主管:宜昌市夷陵区人民政府办公室 承办:宜昌市夷陵区电子政务办公室
鄂ICP备08103359号
Copyright2008 YiLing China All Rights Reserved 宜昌市夷陵区人民政府主办 版权所有