根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜昌市夷陵区编制了区级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,区级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至YLBZLB@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 01111857-3JC01000
事项名称 水利建设资金和基金筹集使用监督检查
行政职权类型 行政检查
行使主体 区水利局
内容
行政职权基本信息表
(行政检查77)
填报单位:宜昌市夷陵区水利局
职权编码 (由审改办统一编码)
职权名称 水利建设资金和基金筹集使用监督检查
子项名称  
行使主体 宜昌市夷陵区水利局
职权依据 【规章】《湖北省水利建设基金筹集和使用管理办法》(2012年省政府令第353号)                 
第四条  县级以上人民政府水行政主管部门和财政、发展改革、交通运输、国土资源、住房城乡建设等有关部门及审计机关,应当按照职责分工,具体做好水利建设基金的筹集、使用和管理工作。
第十三条  县级以上水行政主管部门和财政、发展改革等部门应加强对水利建设基金筹集、拨付和使用情况的监督管理。
【规范性文件】《水利建设基金筹集和使用管理办法》(财政部 国家发展改革委 水利部财综[2011]2号)                                                                                                  第八条  任何部门和单位不得多征、减征、缓征、停征,或者侵占、截留、挪用水利建设基金。各级财政、发展改革、审计部门要加强对水利建设基金筹集、拨付和使用情况的监督检查,违反规定的要严肃处理。
检查对象 使用水利建设资金和基金的项目实施单位
检查内容 是否按照批复的建设内容实施,是否履行必要的建设程序,工程质量是否合格,资金拨付是否规范,有无套取、截留、挪用等行为。
职权运行流程 查前准备→下达通知→实施检查→总结汇报→跟踪落实
责任事项 1.监督责任:对水利建设资金和基金筹集的来源和金额进行核实,对资金的安排情况进行监督;
2.检查责任:对使用水利建设资金和基金的项目实施单位,进行检查,跟踪问效。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 1.《湖北省水利建设基金筹集和使用管理办法》第十三条  县级以上水行政主管部门和财政、发展改革等部门应加强对水利建设基金筹集、拨付和使用情况的监督管理。
2.同上。
职责边界 一、责任分工:
省级:负责省级及市级水利建设资金和基金筹集使用监督检查。
市级:负责市级及县(市、区)级水利建设资金和基金筹集使用监督检查。
县(市、区)级:负责县(市、区)水利建设资金和基金筹集使用监督检查。
二、相关部门:财政部门、发改部门和审计部门交通部门、住建部门等。
《湖北省水利建设基金筹集和使用管理办法》第四条  县级以上人民政府水行政主管部门和财政、发展改革、交通运输、国土资源、住房城乡建设等有关部门及审计机关,应当按照职责分工,具体做好水利建设基金的筹集、使用和管理工作。
第十三条 审计机关应当依法对水利建设基金的筹集、使用和管理情况进行审计监督。
承办机构 宜昌市夷陵区水利局财务科
咨询方式 0717-7834952宜昌市夷陵区平湖大道11号夷陵区水利局财务科
监督投诉方式 0717-7826156宜昌市夷陵区平湖大道11号夷陵区水利局政工科
主办:中共宜昌市夷陵区委、宜昌市夷陵区人民政府 主管:宜昌市夷陵区人民政府办公室 承办:宜昌市夷陵区电子政务办公室
鄂ICP备08103359号
Copyright2008 YiLing China All Rights Reserved 宜昌市夷陵区人民政府主办 版权所有