根据《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)要求,宜昌市夷陵区编制了区级政府工作部门行政权力清单和责任清单。为征求社会各界意见,现予以公示。今后,区级权责清单一律在本次公布清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。相关意见建议请发送至YLBZLB@163.com。

  • 事项信息
  • 办事流程图
权力事项编号 12420521420200017G QZ00200
事项名称 代为销毁企业召回的饲料、饲料添加剂
行政职权类型 行政强制
行使主体 区畜牧兽医局
内容
职权名称 代为销毁企业召回的饲料、饲料添加剂
子项名称
行使主体 夷陵区畜牧兽医局
职权依据 【法规】《饲料和饲料添加剂管理条例》(2011年11月3日国务院令第609号 )
第四十五条 对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,生产企业不主动召回的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令召回,并监督生产企业对召回的产品予以无害化处理或者销毁;情节严重的,没收违法所得,并处应召回的产品货值金额1倍以上3倍以下罚款,可以由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件;生产企业对召回的产品不予以无害化处理或者销毁的,由县级人民政府饲料管理部门代为销毁,所需费用由生产企业承担;经营者不停止销售的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止销售;拒不停止销售的,没收违法所得,处1000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。
强制种类或方式 行政强制(代履行)
强制条件 生产企业对召回的产品不予以无害化处理或者销毁的
职权运行流程 催告→听取陈述申辩→决定→送达→执行
责任事项 1.催告责任:畜牧兽医部门代为销毁企业召回的饲料、饲料添加剂的,应当催告违法行为人采取措施治理,下达催告书并直接送达当事人。                                                                                                                                                            2.听取陈述申辩责任:在催告之后,作出行政强制决定之前,应听取当事人的陈述和申辩。                                                            
 3.决定责任:当事人逾期不治理的,草原行政主管部门应通过调查取证,依照事实和法律规定做出是否采取强制的决定,制作行政强制执行决定书。                                                                                                    4.送达责任:应将行政强制执行决定书直接送达当事人。                                                                                                                            5.执行责任:草原行政主管部门代为恢复,所需费用由违法行为人承担。                                                                                                          6.监管责任:根据《饲料和饲料添加剂管理条例》第三条  县级以上地方人民政府负责饲料、饲料添加剂管理的部门(以下简称饲料管理部门),负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作。                                                                                                                                                                  7.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 1.《行政强制法》(2011年6月30日通过)第三十五条  行政机关作出行政强制执行决定前,应当事先催告当事人履行义务。催告书应当以书面形式作出。                                                                                                                                                              2.《行政强制法》(2011年6月30日通过)第三十六条  当事人收到催告书后有权进行陈述和申辩。行政机关应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳 。                                                  
3.《行政强制法》(2011年6月30日通过)第三十七条  经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以做出强制执行决定。                                   
4.《行政强制法》(2011年6月30日通过)第三十八条  催告书、行政强制执行决定书应当直接送达当事人。当事人拒绝接收或者无法直接送达当事人的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定送达。                                                                                                                        5.《行政强制法》(2011年6月30日通过)第三十四条  行政机关依法作出行政决定后,当事人在行政机关决定的期限内不履行义务的,具有行政强制执行权的行政机关依照本章规定强制执行。 第五十条  行政机关依法作出要求当事人履行排除妨碍、恢复原状等义务的行政决定,当事人逾期不履行,经催告仍不履行,其后果已经或者将危害交通安全、造成环境污染或者破坏自然资源的,行政机关可以代履行,或者委托没有利害关系的第三人代履行。                                                                         6.《饲料和饲料添加剂管理条例》第三条  县级以上地方人民政府负责饲料、饲料添加剂管理的部门(以下简称饲料管理部门),负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作。                                                                                           
职责边界 一、责任分工
省级:
市级:
县、区级:县级以上地方人民政府饲料管理部门责令召回,并监督生产企业对召回的产品予以无害化处理或者销毁。
二、相关依据
【法规】《饲料和饲料添加剂管理条例》1999年5月29日中华人民共和国国务院令第266号发布 
第四十五条 对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,生产企业不主动召回的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令召回,并监督生产企业对召回的产品予以无害化处理或者销毁。
承办机构 夷陵区动物卫生监督局
咨询方式 0717-7825854 夷陵区小溪塔黄金路12号 区动物卫生监督局  ylqdwwsjdj@163.com
监督投诉方式 0717-7821557 夷陵区小溪塔夷兴大道211号 区畜牧兽医局办公室 ylxmsy@163.com
审核意见  
备注  
主办:中共宜昌市夷陵区委、宜昌市夷陵区人民政府 主管:宜昌市夷陵区人民政府办公室 承办:宜昌市夷陵区电子政务办公室
鄂ICP备08103359号
Copyright2008 YiLing China All Rights Reserved 宜昌市夷陵区人民政府主办 版权所有