返回上一页
主管部门 区安监局
编号 011
检查事项名称 对非煤矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目验收活动和验收结果的监督核查
抽查依据 【法律】《安全生产法》(2014年8月31修订)
第三十一条 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,应当由建设单位负责组织对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。安全生产监督管理部门应当加强对建设单位验收活动和验收结果的监督核查。
抽查主体 区安监局
抽查对象 非煤矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目
抽查比例 4%
抽查频次 3次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、建设单位是否组织进行了项目验收;
2、是否由具有资质的安全评价机构进行安全设施验收评价,且评价结论为符合安全验收条件。                         
3、安全设施设计是否经过相应的安全监管部门审批;存在重大变更的,是否经原审查部门审查同意。                 
4、建设项目竣工验收前,是否按照批准的《安全设施设计》完成全部的安全设施,单项工程验收合格,按规定进行试运行,具备安全生产条件,并提交自查报告                                 
5、安全设施是否由具有相应资质的施工单位施工。
备注
Copyright@2017 版权所有