返回上一页
主管部门 区安监局
编号 006
检查事项名称 应急预案备案检查
抽查依据 【规章】 《生产安全事故应急预案管理办法》(2009年国家安全监管总局令第17号)
第二十二条  各级安全生产监督管理部门应当指导、督促检查生产经营单位做好应急预案的备案登记工作,建立应急预案备案登记建档制度。                                                                    
第三十五条  生产经营单位应急预案未按照本办法规定备案的,由县级以上安全生产监督管理部门给予警告,并处三万元以下罚款。
第三十六条  生产经营单位未制定应急预案或者未按照应急预案采取预防措施,导致事故救援不力或者造成严重后果的,由县级以上安全生产监督管理部门依照有关法律、法规和规章的规定,责令停产停业整顿,并依法给予行政处罚。
抽查主体 区安监局
抽查对象 生产经营单位
抽查比例 3%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、是否按照《应急预案编制导则GBT29639—2013》编制了应急预案;   
2、应急预案是否经过专家评审并备案;
备注
Copyright@2017 版权所有