返回上一页
主管部门 区安监局
编号 002
检查事项名称 对职业卫生技术服务机构和专职技术人员的监督检查
抽查依据 【法律】《中华人民共和国职业病防治法》(2011年12月31日修订)第第二十八条:职业卫生技术服务机构依法从事职业病危害因素检测、评价工作,接受安全生产监督管理部门的监督检查。安全生产监督管理部门应当依法履行监督职责。                                              
【规章】《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(2012年国家安全监管总局令第50号)  第三十二条 取得资质的职业卫生技术服务机构,应当在批准的业务范围和规定的区域范围内开展技术服务工作,并接受技术服务所在地安全生产监督管理部门的监督管理。   第三十七条 :发证机关应当加强对职业卫生技术服务机构及专职技术人员的监督检查。 第三十八条 :发证机关应当对取得资质的职业卫生技术服务机构每年进行评估检查。
抽查主体 区安监局
抽查对象 职业卫生技术服务机构和专职技术人员
抽查比例 5%
抽查频次 4次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.职业卫生专职技术人员是否具备从业能力;
2.是否按照职业卫生技术服务工作规范开展工作;
3.出具的报告是否符合规范标准;
4.职业卫生技术服务档案是否完整;
5.内部质量保证体系文件是否健全;
6.实际操作中是否存在违规现象;
7.依法应当监督检查的其他内容。
备注
Copyright@2017 版权所有