返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 1
检查事项名称 对易制毒化学品购销运输情况的检查
抽查依据 《易制毒化学品购销和运输管理办法》第二十六条  县级以上人民政府公安机关应当加强对易制毒化学品购销和运输等情况的监督检查…;第二十七条公安机关应当对依法收缴、查获的易制毒化学品安全保管…对收缴、查获的第二、三类中的药品类易制毒化学品的,一律销毁。第二十八条购买、销售和运输易制毒化学品的单位应当于每年三月三十一日前向所在地县级公安机关报告上年度的购买、销售和运输情况。第二十九条易制毒化学品丢失、被盗、被抢的,发案单位应当立即向当地公安机关报告。对违反易制毒化学品的行为,依法予以查处。
抽查主体 夷陵区公安局
抽查对象 第二、三类易制毒化学品购销运输企业
抽查比例 70%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地查看
抽查内容及要求 1、查看现场;2、查阅资料、记录有关情况;扣押相关的证据材料和违法物品;3、临时查封有关场所。
备注
Copyright@2017 版权所有