返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 2
检查事项名称 在边境地区、交通要道、口岸以及飞机场、火车站、长途汽车站、码头对来往人员、物品、货物以及交通工具进行毒品和易制毒化学品检查
抽查依据 《中华人民共和国禁毒法》第二十六条公安机关根据查缉毒品的需要,可以在边境地区、交通要道、口岸以及飞机场、火车站、长途汽车站、码头对来往人员、物品、货物以及交通工具进行毒品和易制毒化学品检查,民航、铁路、交通部门应当予以配合。
《易制毒化学品管理条例》第二十四条  公安机关在易制毒化学品运输过程中应当对运输情况与运输许可证或者备案证明所载内容是否相符等情况进行检查。交警、治安、禁毒、边防等部门应当在交通重点路段和边境地区等加强易制毒化学品运输的检查。
抽查主体 夷陵区公安局
抽查对象 交通要道、口岸以及飞机场、火车站、长途汽车站、码头来往人员、物品、货物以及交通工具
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地查看
抽查内容及要求 1、查看现场,对是否有及易制毒化学品的情况;2、检查相关人员、记录有关情况;扣押相关的证据材料和违法物品;3、临时查封有关场所。
备注
Copyright@2017 版权所有