返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 9
检查事项名称 对从事保安服务及其相关活动的组织和个人治安管理的检查
抽查依据 【法规】《保安服务管理条例》(2009年9月28日国务院第82次常务会议通过,自2010年1月1日起施行)
第三条 国务院公安部门负责全国保安服务活动的监督管理工作。县级以上地方人民政府公安机关负责本行政区域内保安服务活动的监督管理工作。
保安服务行业协会在公安机关的指导下,依法开展保安服务行业自律活动。                                                                        【规章】《公安机关实施保安服务管理条例办法》(中华人民共和国
抽查主体 宜昌市公安局夷陵区分局
抽查对象 从事保安服务单位
抽查比例 100%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、是否存在未经公安机关审核、批准,未在工商行政管理部门注册登记经营保安服务业务,擅自招聘雇用人员,设立保安服务性质的企业,并在社会上为受雇单位、个人提供有偿保安服务的。
2、、保安从业人员资质,取得保安员证。
3、统一规定着制式保安服装、佩带保安标志。
4、认真履行合同、着装坚守岗位、尽职尽责情况的落实。
备注
Copyright@2017 版权所有