返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 12
检查事项名称 对机动车修理企业和个体工商户、报废机动车回收企业治安管理的检查
抽查依据 《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》第三条对机动车修理企业和个体工商户、报废机动车回收企业的治安管理,由所在地市、县公安局、城市公安分局负责.
公安机关应当对机动车修理企业和个体工商户、报废机动车回收企业的治安情况进行检查,对发现的治安问题及时处理.                                            
第六条 机动车修理企业和个体工商户、报废机动车回收企业、必须建立承修登记、检验制度,并接受公安机关的检查.
抽查主体 夷陵区公安分局
抽查对象 机动车修理企业和个体工商户、报废机动车回收企业
抽查比例 100%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、机动车修理企业和个体工商户承修机动车是否如实登记下列项目:(一)按照机动车行驶证项目登记送修车辆的号牌、车型、发动机号码、车架号码、厂牌型号、车身颜色;(二)车主名称或姓名、送修人姓名和居民身份证号码或驾驶证号码;(三)修理项目(事故车辆应详细登记修理部位);(四)送修时间、收车人姓名。      2、报废机动车回收企业回收报废机动车是否如实登记下列项目:(一)报废机动车车主名称或姓名、送车人姓名、居民身份证号码;(二)按照公安交通管理部门出具的机动车报废证明登记报废车车牌号码、车型、发动机号码、车架号码、车身颜色;(三)收车人姓名。                3、机动车修理企业和个体工商户承修更换发动机或车身(架)、改装车型、改变车身颜色等项目的,是否如实查验公安交通管理部门出具的机动车变更、改装审批证明。                  4、报废机动车回收企业回收报废机动车,是否如实查验公安交通管理部门出具的机动车报废证明。
备注
Copyright@2017 版权所有