返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 16
检查事项名称 对收购废旧金属的企业和个体工商户进行治安管理的检查
抽查依据 【规章】《废旧金属收购业治安管理办法》(1994年1月25日公安部令第16号发布)
第十一条 公安机关应当对收购废旧金属的企业和个体工商户进行治安业务指导和检查。收购企业和个体工商户应当协助公安人员查处违法犯罪分子,据实反映情况,不得知情不报或者隐瞒包庇。                        
第十二条 公安机关对领取特种行业许可证的收购企业实行年审制度
抽查主体 区公安分局
抽查对象 收购废旧金属的企业和个体工商户
抽查比例 100%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 第八条 收购废旧金属的企业在收购生产性废旧金属时,应当查验出售单位开具的证明,对出售单位的名称和经办人的姓名、住址、身份证号码以及物品的名称、数量、规格、新旧程序等如实进行登记。
第九条 收购废旧金属的企业和个体工商户不得收购下列金属物品:
(一)枪支、弹药和爆炸物品;
(二)剧毒、放射性物品及其容器;
(三)铁路、油田、供电、电信通讯、矿山、水利、测量和城市公用设施等专用器材;
(四)公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品。
第十条 收购废旧金属的企业和个体工商户发现有出售公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品的,应当立即报告公安机关。       公安机关对赃物或者有赃物嫌疑的物品应当予以扣留,并开付收据。有赃物嫌疑的物品经查明不是赃物的,应当及时退还;赃物或者有赃物嫌疑的物品经查明确属赃物的,依照国家有关规定处理。
备注
Copyright@2017 版权所有