返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 19
检查事项名称 对依法配备守护、押运公务用枪的单位建立、执行枪支管理制度情况的检查
抽查依据 【法规】《专职守护押运人员枪支使用管理条例》(中华人民共和国国务院令第 356号)
第十三条 公安机关应当对其管辖范围内依法配备守护、押运公务用枪的单位建立、执行枪支管理制度的情况,定期进行检查、监督。
抽查主体 区公安分局
抽查对象 依法配备守护、押运公务用枪的单位枪支的管理和使用
抽查比例 100%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 第十条 依法配备守护、押运公务用枪的单位,应当建立、健全持枪人员管理责任制度,枪支弹药保管、领用制度和枪支安全责任制度;对依照本条例第三条的规定批准的持枪人员加强法制和安全教育,定期组织培训,经常检查枪支的保管和使用情况。
第十一条 依法配备守护、押运公务用枪的单位应当设立专门的枪支保管库(室)或者使用专用保险柜,将配备的枪支、弹药集中统一保管。枪支与弹药必须分开存放,实行双人双锁,并且24小时有人值班。存放枪支、弹药的库(室)门窗必须坚固并安装防盗报警设施。
第十二条 专职守护、押运人员执行任务携带枪支、弹药,必须妥善保管,严防丢失、被盗、被抢或者发生其他事故;任务执行完毕,必须立即将枪支、弹药交还。严禁非执行守护、押运任务时携带枪支、弹药,严禁携带枪支、弹药饮酒或者酒后携带枪支、弹药。
备注
Copyright@2017 版权所有