返回上一页
主管部门 区公安分局
编号 20
检查事项名称 对印刷业治安管理的检查
抽查依据

【法规】《印刷业管理条例》(2001年国务院令第315号)
第四条第二款  县级以上各级人民政府公安部门、工商行政管理部门及其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的印刷业监督管理工作。                                              
【规章】《印刷品承印管理规定》(2003年新闻出版总署令第19号)
第五条 县级以上地方人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)、公安部门指导本行政区域内印刷业经营者建立各项管理制度,并负责监督检查印刷业经营者各项管

抽查主体 夷陵区公安分局
抽查对象 印刷业企业
抽查比例 100%
抽查频次 一年一次
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条 行政机关在调查或监察室,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。行政机关在收集证据时,可以采取抽样取证的方法;在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经行政机关负责人批准,可以现行登记保存,并应当在七日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得晓辉或者转移证据。执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。
2.《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条 调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查,根据不同情况,分别作出如下决定:(一)确有应受行政处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,作出行政处罚决定;(二)违法行为轻微,依法可以不予行政处罚的,不予行政处罚;(三)违法事实不能成立的,不得给予行政处罚;(四)违法行为已构成犯罪的,移送司法机关。对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。
3.同2
4.《中华人民共和国行政处罚法》第六十条 行政机关违法实行检查措施或者执行措施,给公民人身或者财产造成损害,给法人或者组织造成损失的,应当依法予以赔偿,对直接责任的主管员和其他责任人员依法给予行政处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注
Copyright@2017 版权所有