返回上一页
主管部门 区国土局
编号 002
检查事项名称 对矿业权人勘查、开采活动的监督检查(对地质勘查活动的检查)
抽查依据 国务院令第520号:《地质勘查资质管理条例》 第十八条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当加强对地质勘查活动的监督检查。县级以上人民政府国土资源主管部门进行监督检查,可以查阅或者要求地质勘查单位提供与地质勘查资质有关的材料。地质勘查单位应当如实提供有关材料,不得拒绝和阻碍监督检查。 关于印发《市(地)县(市)级国土资源主管门矿产资源监督管理暂行办法的通知》 第九条 市(地)县(市)级国土资源主管部门应按照省级国土资源主管部门的统?规定建立年检制度,并对探矿权人勘查实施方案和采矿权人矿产资源开发利用方案的执行情况和第四条、第五条、第六条、第七条、第八条所规定的监督管理内容实施年度检查,对违法行为依法进行查处。
抽查主体 夷陵区国土资源局
抽查对象 在夷陵区境内勘查矿产资源的矿业权人
抽查比例 50%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.基本情况:勘查许可证是否合法、有效,矿权人、勘查单位与勘查许可证登记事项是否一致,以及工作进展情况及主要成果。2.实际投入情况:包括完成的勘查实物工作名称、工作量和资金投入等其中项目会计核算报表从项目批准之日起分年度统计。3.依法勘查情况:包括是否按时提交开工报告和报送阶段报告,有无越界或持过期失效许可证进行勘查,有无圈而不探或以探代采,有无超过6个月未开始施工,是否按设计施工,是否完成年度最低勘查投入,是否按时缴纳探矿权使用费和探矿权价款,设计有坑探工程的,是否编制了坑探工程实施方案、安全评价报告及专家审查意见书或认定书,是否按照方案实施,有无变相采矿行为等。4.受到国土资源行政主管部门行政处罚的,是否已履行到位。
备注
Copyright@2017 版权所有