返回上一页
主管部门 区国土局
编号 004
检查事项名称 地质环境保护与地质灾害防治工作的检查(地质环境保护与治理的检查)
抽查依据 《地质灾害防治条例》(2003年11月24日国务院令第394号) 第十四条 国家建立地质灾害监测网络和预警信息系统。县级以上人民政府国土资源主管部门应当会同建设、水利、交通等部门加强对地质灾害险情的动态监测。因工程建设可能引发地质灾害的,建设单位应当加强地质灾害监测。 《湖北省地质环境管理条例》(2001年5月31日通过) 第四条 各级人民政府应当加强本行政区域内地质环境管理工作,制定地质环境保护和利用规划,并纳入本地区国民经济和社会发展总体规划。县级以上人民政府国土资源行政主管部门负责本行政区域内地质环境的监督管理工作,并通过各种途径对保护和改善地质环境,防治地质灾害提供服务、指导和帮助。其他有关部门按照各自的职责,做好有关的地质环境管理工作。 第十三条 国土资源行政主管部门应当对可能造成地质环境破坏、诱发地质灾害的行为进行监督检查。接受检查的单位和个人必须如实反映情况,并按要求提供有关资料。
抽查主体 夷陵区国土资源局
抽查对象 可能诱发地质灾害的建设单位
抽查比例 70%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1.地质灾害危险性评估工作开展情况。
2.地质灾害防治(监测等)措施落实情况。
备注
Copyright@2017 版权所有