返回上一页
主管部门 区国土局
编号 0010
检查事项名称 对临时用地情况的监督检查
抽查依据 《湖北省国土资源厅关于加强临时用地管理的通知》(鄂土资发 [2009]39号文件 )
(三)加强临时用地监督管理。严格临时用地审批程序,未经国土资源管理部门审批使用临时用地的,要依法查处。加强对临时用地使用的监督检查,凡发现改变临时用地用途、性质和位置的及时予以纠正,拒不纠正的要依法查处。临时用地使用期限届满时,县(市、区)国土资源管理部门要督促复垦义务人及时履行土地复垦义务,拒不履行复垦义务的,没收缴纳的土地复垦费,并组织实施土地复垦工作。临时用地期满拒不归还土地,依照《中华人民共和国土地管理法》第八十条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十五条、第四十三条的规定予以处罚。国土资源管理部门工作人员在临时用地审查、报批、验收工作中玩忽职守、滥用职权的,依法给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
抽查主体 夷陵区国土资源局
抽查对象 在夷陵区境内的临时用地使用权人
抽查比例 50%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、书面检查
抽查内容及要求 1.临时用地审批文件是否到期情况;
2.临时用地是否按照临时用地约定的用途使用土地;
3.是否兴建永久性建筑物及其它设施情况;
4.临时用地使用结束后,是否临时建设的设施全部拆除,恢复土地原貌,并交还原产权人。临时用地到期后,是否恢复原状的情况。
备注
Copyright@2017 版权所有