返回上一页
主管部门 区交通运输局
编号 2
检查事项名称 对城市公共交通经营企业的检查
抽查依据
《湖北省城市公共交通发展与管理办法》(2014年湖北省政府令第368号)第四十二条交通运输主管部门及其道路运输管理机构应当加强对城市公共交通的监督管理。交通运输主管部门及其道路运输管理机构的执法人员在实施监督检查时,应当遵守交通运输行政执法行为规范,可以向城市公共交通企业或从业人员了解情况,查阅、复制有关资料。涉及商业秘密和个人隐私应当保密。被监督检查单位和个人应当接受依法实施的监督检查,如实提供有关资料。
抽查主体 区交通运输局(区道路运输管理所)
抽查对象 城市公共交通企业、公交从业人员
抽查比例 根据工作需要
抽查频次 根据工作需要
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求
1.企业资质条件:车辆、从业人员、经营场所、管理制度资格条件;2.经营行为:车容车貌、运价执行、按规定路线行驶等;3.非法经营:未经许可擅自从事城市公共交通经营;4.企业服务质量信誉:企业管理、安全运营、经营行为、运营服务、社会责任。
备注
Copyright@2017 版权所有