返回上一页
主管部门 区交通运输局
编号 4
检查事项名称 对客运经营者经营活动的检查
抽查依据
《道路旅客运输及客运站管理规定》:1、第六十五条:道路运输管理机构应当加强对道路客运和客运站经营活动的监督检查。
抽查主体 区道路运输管理所
抽查对象 全区旅客运输企业
抽查比例 60%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求
1.从事道路客运经营的经营者是否未取得道路客运经营许可,有无使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路客运许可证件的行为;从事班车客运经营的经营者是否取得道路客运班线经营许可,是否超越许可事项。2.客运经营者有无非法转让、出租道路运输经营许可证件的情况3.客运经营者是否存在未为旅客投保承运人责任险、未按最低投保限额投保的、投保的承运人责任险已过期,未继续投保的的情况。4.取得客运经营许可的客运经营者有无使用无《道路运输证》的车辆参加客运经营的情况;客运经营者是否存在不按照规定携带《道路运输证》的情况5.客运经营者(含国际道路客运经营者)、客运相关服务经营者是否存在不按规定使用道路运输业专用票证或者转让、倒卖、伪造道路运输业专用票证的情况6.客运班车是否有不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的情况。是否有加班车、顶班车、接驳车无正当理由不按原正班车的线路、站点、班次行驶的情况。客运包车是否持有效的包车客运标志牌进行经营,是否按照包车客运标志牌载明的事项运行,线路两端是否均在车籍所在地,有无按班车模式定点定线运营的,有无招揽包车合同以外的旅客乘车的情况。7.客运经营者是否有以欺骗、暴力等手段招揽旅客的情况;在旅客运输途中是否有擅自变更运输车辆或者将旅客移交他人运输的情况;是否有未报告原许可机关,擅自终止道路客运经营的情况。
备注
Copyright@2017 版权所有