返回上一页
主管部门 区交通运输局
编号 7
检查事项名称 对道路货物运输经营者和货运站经营者经营活动的检查
抽查依据
《道路货物运输及站场管理规定》:
抽查主体 区道路运输管理所
抽查对象 货运站、货运经营者
抽查比例 3%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、路检路查
抽查内容及要求
1.是否取得道路货物运输经营许可从事道路货物运输经营的;是否使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路运输经营许可证件从事道路货物运输经营;是否超越许可的事项,从事道路货物运输经营。2.是否非法转让、出租道路运输经营许可证件。3.取得道路货物运输经营许可的道路货物运输经营者是否有使用无道路运输证的车辆参加货物运输,是否按照规定携带《道路运输证》。4.道路货物运输经营者、货运站经营者是否已不具备开业要求的有关安全条件、存在重大运输安全隐患。5.是否强行招揽货物;有没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒。6.是否取得货运站经营许可从事货运站经营;是否使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路运输经营许可证件从事货运站经营;是否超越许可的事项从事货运站经营。7.货运站经营者有无对超限、超载车辆配载放行出站。8.货运站经营者是否擅自改变道路运输站(场)的用途和服务功能。9.是否按照国家有关规定在货运车辆上安装符合标准的具有行驶记录功能的卫星定位装置的;大型物件运输车辆是否按规定悬挂、标明运输标志;发生公共突发性事件,是否接受当地政府统一调度安排的;是否因配载造成超限、超载;是否运输没有限运证明物资;是否查验禁运、限运物资证明,是否配载禁运、限运物资。
备注
Copyright@2017 版权所有