返回上一页
主管部门 区经信局
编号 004
检查事项名称 对家电维修经营者维修服务项目或内容的检查
抽查依据 《家电维修服务业管理办法》(商务部令2012年第7号)
第九条 家电维修经营者和从业人员应恪守职业道德,不得有下列行为:(一)虚列、夸大、伪造维修服务项目或内容;(二)隐瞒、掩饰因维修服务导致用户产品损毁的事实;(三)虚报故障部件,故意替换性能正常的部件;(四)冒用家电生产者商标或特约维修标识。
第十四条 各级商务主管部门对于违反本办法的家电维修经营者可以予以警告,责令限期改正;拒不改正的,可以向社会公告;违反本办法第九条规定,情节严重的,可处三万元以下罚款;对依据有关法律、法规应予以处罚的,各级商务主管部门应提请有关部门依法处罚。
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 从事家电维修行业的法人、经济组织和个人
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、是否虚列、夸大、伪造维修服务项目或内容。            2、是否隐瞒、掩饰因维修服务导致用户产品损毁的事实。      3、是否虚报故障部件,故意替换性能正常的部件。            4、是否冒用家电生产者商标或特约维修标识。
备注
Copyright@2017 版权所有