返回上一页
主管部门 区经信局
编号 005
检查事项名称 对电子电器产品维修服务经营者经营行为的检查
抽查依据 《湖北省电子电器产品维修服务条例》(湖北省人大常委会2007年9月颁布,2014年9月25日修改)
第二十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上行业管理机构责令限期改正,没收违法所得;逾期不改正的,可处200元以上2000元以下罚款;情节严重的,处5000元以上1万元以下罚款,并撤销《湖北省电子电器产品维修服务许可证》:
(一)超越电子电器产品维修服务许可范围从事经营活动的;
(二)使用与产品技术要求和质量标准不相符合的元件和零配件的;
(三)以夸大故障等手段欺骗消费者,牟取非法利益的;
(四)不向消费者提供故障维修单据的;
(五)拒不履行免费返修义务的;
(六)设立的特约维修服务网点未向当地行业管理机构备案的。
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 从事电子电器产品维修服务的法人、其它经济组织和个人
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、从业人员是否取得取得国家有关部门颁发的资格证书。   2、是否向向消费者说明服务价格。    3、是否向向消费者出具相应的消费凭证或者服务单据。    4、经营使用用品以及相应器械,是否符合国家有关产品质量和安全卫生的规定和标准。
备注
Copyright@2017 版权所有