返回上一页
主管部门 区经信局
编号 006
检查事项名称 对美容美发经营者经营行为的检查
抽查依据 《美容美发业管理暂行办法》(商务部令2004年第19号)
第十条 从事美容美发服务的美容师、美发师及其他专业技术人员,应当取得国家有关部门颁发的资格证书,其他从业人员应当经过有关专业组织或机构进行的培训并取得合格证书。                                        第十二条 美容美发经营者在提供服务时应当向消费者说明服务价格。对在服务过程中销售的美容美发用品应当明码标价。对所使用的美容美发用品和器械应当向消费者展示,供消费者选择使用。 
  美容美发经营者在提供服务后,应当向消费者出具相应的消费凭证或者服务单据。                                                         第十三条 美容美发经营者在提供服务时,应当询问消费者的要求,向消费者提供与服务有关的真实信息,对消费者提出的有关产品、服务等方面的问题,应当做出真实明确的答复,不得欺骗和误导消费者。 
第十四条 美容美发服务所使用和销售的各种洗发、护发、染发、烫发和洁肤、护肤、彩妆等用品以及相应器械,应当符合国家有关产品质量和安全卫生的规定和标准,不得使用和销售假冒伪劣产品。                                                     
第十八条 各级商务主管部门对于违反本办法的美容美发经营者可以予以警告,令其限期改正;必要时,可以向社会公告。对依据有关法律、法规应予以处罚的,各级商务主管部门可以提请有关部门依法处罚。
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 从事美容美发行业的各经济组织和个人
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求 1、从业人员是否取得取得国家有关部门颁发的资格证书。   2、是否向向消费者说明服务价格。    3、是否向向消费者出具相应的消费凭证或者服务单据。    4、经营使用用品以及相应器械,是否符合国家有关产品质量和安全卫生的规定和标准。
备注
Copyright@2017 版权所有