返回上一页
主管部门 区经信局
编号 012
检查事项名称 对零售商促销活动备案情况的检查
抽查依据 【规章】《零售商促销行为管理办法》(商务部令2006年第18号)
第二十条 单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后十五日内,将其明示的促销内容,向经营场所所在地的县级以上(含县级)商务主管部门备案。
第二十一条 各地商务、价格、税务、工商等部门依照法律法规及有关规定,在各自职责范围内对促销行为进行监督管理。对涉嫌犯罪的,由公安机关依法予以查处。                                                  
第二十三条 零售商违反本办法规定,法律法规有规定的,从其规定;没有规定的,责令改正,有违法所得的,可处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过三万元;没有违法所得的,可处一万元以下罚款;并可予以公告。
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 区内零售企业
抽查比例 10%
抽查频次 1-2次/年
抽查方式 现场核查
抽查内容及要求 是否按规定进行备案,是否做好相关应急预案。
备注
Copyright@2017 版权所有