返回上一页
主管部门 区经信局
编号 013
检查事项名称 对鲜茧收购资格认定情况的检查
抽查依据 【规章】《鲜茧收购资格认定办法》(商务部令2007年第4号)
第十六条 获得鲜茧收购资格的经营者应及时向所在地商务主管部门(茧丝办)上报各期蚕茧收购情况,接受商务主管部门(茧丝办)的监督管理。
第十七条 鲜茧收购经营者有以下行为的,由认定机关取消其鲜茧收购资格,向社会公告,同时报商务部备案,并由工商行政管理部门依照有关法律法规予以处罚。
(一)在资格认定申请中故意隐瞒真实情况或者提供虚假材料的;
(二)超越《鲜茧收购资格证书》核准区域从事收购活动的;
(三)租借、转让《鲜茧收购资格证书》或者使用过期、伪造、变造《鲜茧收购资格证书》的;
(四)其他违反法律、行政法规,扰乱鲜茧收购秩序的行为。
【规范性文件】《湖北省人民政府关于取消和调整部分行政审批项目的通知》(鄂政发〔2013〕48号)附件2下放、部分下放管理权限项目第27项。
【规范性文件】《关于保留和取消区级行政审批事项的通知》(夷政发[2015]3号)
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 区内鲜茧收烘企业
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场核查
抽查内容及要求 鲜茧收购企业是否在资格认定申请中故意隐瞒真实情况或者提供虚假材料的;是否超越《鲜茧收购资格证书》核准区域从事收购活动的;是否租借、转让《鲜茧收购资格证书》或者使用过期、伪造、变造《鲜茧收购资格证书》;是否有其他违反法律、行政法规,扰乱鲜茧收购秩序的行为。
备注
Copyright@2017 版权所有