返回上一页
主管部门 区经信局
编号 015
检查事项名称 对涉及企业负担有关文件执行情况的监督检查
抽查依据 【法规】《湖北省企业负担监督条例》(湖北省人民代表大会常务委员会公告第53号)
第四条  省人民政府的经济委员会主管全省企业负担监督工作,市、州、县(区)人民政府经济(经贸)委员会(局)主管本行政区域内企业负担监督工作(以下简称企业负担监督主管部门)。企业负担监督主管部门履行下列职责:(一)监督检查涉及企业负担的法律、法规、规章以及其他规范性文件的执行情况,并就企业负担监督工作向同级人民政府提出建议。
抽查主体 夷陵区经信局
抽查对象 区内国家机关、组织、事业单位及其工作人员
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 书面检查与现场检查相结合
抽查内容及要求 1.正在实施的涉及企业的行政事业性收费、政府性基金、集资项目及其标准; 2.涉及企业负担的法律、法规、规章以及其他规范性文件的执行情况,惠企政策是否落实; 3.各地企业减负工作体制机制是否健全; 4.检查企业反映的突出负担问题是否整改。
备注
Copyright@2017 版权所有