返回上一页
主管部门 区粮食局
编号 001
检查事项名称 区级储备粮监督检查
抽查依据  《湖北省地方储备粮管理办法》第五条 县级以上粮食行政管理部门负责本级地方储备粮的行政管理,对地方储备粮的数量、质量和储存安全实施监督检查。第四十一条 粮食行政管理部门依法对承储企业执行本办法及有关粮食法规的情况,进行监督检查。
(一)检查地方储备粮的数量、质量、储存安全;(二)向有关单位和人员调查了解地方储备粮收购、销售、轮换计划及动用命令的执行情况;(三)查阅地方储备粮经营管理的有关资料、凭证。
抽查主体 宜昌市夷陵区粮食局
抽查对象 区级储备粮承储企业
抽查比例 100%
抽查频次 1-2次/年
抽查方式 对企业进行随机抽查
抽查内容及要求 (1)执行区级储备粮收购、轮换、销售、动用计划情况;(2)区级储备粮库存账实相符、账账相符情况;(3)区级储备粮库存质量情况;(4)区级储备粮储存安全情况;(5)区级储备粮承储企业仓库条件情况;(6)其他依法抽查内容。
备注
Copyright@2017 版权所有