返回上一页
主管部门 区粮食局
编号 004
检查事项名称 政策性粮食销售出库监督检查
抽查依据 《粮食流通管理条例》第三十四条第一款:粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。                       《国家政策性粮食出库管理暂行办法》第5条第二款:县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责对本地区国家政策性粮食出库进行监督检查,依法查处出库中的违法违规行为,督促承储库履行出库义务,并及时协调处理直属库移交的本地区非直属库出库纠纷。
抽查主体 宜昌市夷陵区粮食局
抽查对象 政策性粮食任务承担企业
抽查比例 100%
抽查频次 1-2次/年
抽查方式 开展专项检查,重点企业进行随机检查。
抽查内容及要求 (1)承储库在粮食销售出库过程中是否掺杂使假;(2)承储库是否向买方额外索要收取其他费用;(3)承储库是否不按照交易细则和合同规定的品种、数量、质量及时交割;(4)承储库是否设置障碍或以各种借口拖延阻挠出库等;(5)买方企业是否执行政策规定、交易规则,是否违背诚信、歪曲事实导致出库纠纷及违约、毁约等;(6)其他政策性粮食任务执行情况。
备注
Copyright@2017 版权所有