返回上一页
主管部门 区粮食局
编号 005
检查事项名称 社会粮食流通监督检查
抽查依据 《粮食流通管理条例》等法律法规的规定,开展粮食收购、储存、运输等活动的监督检查,开展粮食收购资格检查,对粮食流通统计制度执行情况、粮食最低和最高库存量制度落实情况进行检查。                      《粮食流通管理条例》第三十四条第一款:粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。                《粮食流通管理条例》第四十六条规定,从事粮食收购、加工、销售的经营者的粮食库存低于(超出)规定的最低(最高)库存量的,由粮食行政管理部门责令改正,给予警告;情节严重的,处不足(超出)部分粮食价值1倍以上5倍以下的罚款,并可以取消粮食收购资格。
抽查主体 宜昌市夷陵区粮食局
抽查对象 从事粮食收购、销售、储存等活动的经营者
抽查比例 100%
抽查频次 1-2次/年
抽查方式 全区普查与随机抽查、专项检查和突击检查相结合。
抽查内容及要求 (1)建立统计台账情况;(2)向当地粮食行政管理部门报送统计数据情况;(3)按照国家有关要求和区政府有关规定保持必要的库存量情况;(4)其他有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度的执行情况。
备注
Copyright@2017 版权所有