返回上一页
主管部门 区林业局
编号 7
检查事项名称 对野生动植物驯养经营监管
抽查依据 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》
第二十三条从国外或者外省、自治区、直辖市引进野生动物进行驯养繁殖的,应当采取适当措施,防止其逃至野外;需要将其放生于野外的,放生单位应当向所在省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门提出申请,经省级以上人民政府林业行政主管部门指定的科研机构进行科学论证后,报国务院林业行政主管部门或者其授权的单位批准。擅自将引进的野生动物放生于野外或者因管理不当使其逃至野外的,由野生动物行政主管部门责令限期捕回或者采取其他补救措施。第三十条出口国家重点保护野生动物或者其产品的,以及进出口中国参加的国际公约所限制进出口的野生动物或者其产品的,必须经进出口单位或者个人所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门审核,报国务院林业行政主管部门或者国务院批准;属于贸易性进出口活动的,必须由具有有关商品进出口权的单位承担。
《中华人民共和国野生植物保护条例》第十八条禁止出售、收购国家一级保护野生植物。出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。
抽查主体 林业局
抽查对象 行政许可申请主体
抽查比例 100%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场核查、资料审核
抽查内容及要求 是否按照对野生动植物驯养经营许可的审批条件进行驯养经营,是否建立驯养经营引种来源、出售登记台帐,是否采取防止其逃至野外等适当措施,安全生产,其他法律、法规规定的检查事项。
备注
Copyright@2017 版权所有