返回上一页
主管部门 区农业局
编号 00100
检查事项名称 对渔船的监督检查
抽查依据
【法律】《中华人民共和国渔业法》 
第七条 国家对渔业的监督管理,实行统一领导、分级管理。海洋渔业,除国务院划定由国务院渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构监督管理的海域和特定渔业资源渔场外,由毗邻海域的省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门监督管理。江河、湖泊等水域的渔业,按照行政区划由有关县级以上人民政府渔业行政主管部门监督管理;跨行政区域的,由有关县级以上地方人民政府协商制定管理办法,或者由上一级人民政府渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构监督管理。第二十六条 制造、更新改造、购置、进口的从事捕捞作业的船舶必须经渔业船舶检验部门检验合格后,方可下水作业。具体管理办法由国务院规定。
抽查主体 夷陵区农业局
抽查对象 从事捕捞作业的渔业船舶
抽查比例 10%
抽查频次 一年两次
抽查方式 查看资料、实地查看
抽查内容及要求
从事捕捞作业的渔业船舶是否检验合格。  1.检查船体规格,船上救生设备,消防设配等;2.检查查看船员持证情况;3.全面检查渔船安全生产责任制落实情况,检查禁渔期及安全生产责任书的签订情况。                          
备注
Copyright@2017 版权所有