返回上一页
主管部门 区农业局
编号 00300
检查事项名称 对农业投入品的市场监督检查
抽查依据
【法律】《农药管理条例》 
第五条
  国务院农业行政主管部门负责全国的农药登记和农药监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门协助国务院农业行政主管部门做好本行政区域内的农药登记,并负责本行政区域内的农药监督管理工作。县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的农业行政主管部门负责本行政区域内的农药监督管理工作。 
  县级以上各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的农药监督管理工作。 
【法律】《中华人民共和国种子法》
第三条国务院农业、林业主管部门分别主管全国农作物种子和林木种子工作;县级以上地方人民政府农业、林业主管部门分别主管本行政区域内农作物种子和林木种子工作。
    各级人民政府及其有关部门应当采取措施,加强种子执法和监督,依法惩处侵害农民权益的种子违法行为。
【法律】《肥料登记管理办法》
  第七条 农业部负责全国肥料登记和监督管理工作。
  省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门协助农业部做好本行政区域内的肥料登记工作。
  县级以上地方人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的肥料监督管理工作。
 
抽查主体 夷陵区农业局
抽查对象 从事生产、销售的农业投入品经营人员
抽查比例 20%
抽查频次 一年两次
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求
1、检查证照是否齐全且在有效期内,是否将证照张贴在醒目位置;2、检查其进货、销货台帐是否记录完全,索证索票;3、检查所生产、经营的农资投入品是否符合相关标准,有关假、劣、过期情况存在;4、对检查中发现的存在问题的农业投入品采取抽样送检
备注
Copyright@2017 版权所有