返回上一页
主管部门 区农业局
编号 00400
检查事项名称 对农业机械及驾驶人员的安全监督检查
抽查依据
                                                                  《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院发布)                                                                             第五十五条 经检验、检查发现农业机械存在事故隐患,经农业机械化主管部门告知拒不排除并继续使用的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,责令停止使用;拒不停止使用的,扣押存在事故隐患的农业机械。事故隐患排除后,应当及时退还扣押的农业机械。
抽查主体 夷陵区农业局
抽查对象 农机操作人员和经营户
抽查比例 20%
抽查频次 一年两次
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求
1.无驾驶证或者驾驶证未经审验及审验不合格驾驶农业机械的;2.驾驶未办理登记注册或者驾驶未经安全技术检验及检验不合格的农业机械的;3.违法载人或者超载货物的;4.酒后驾驶作业的;5.使用伪造、变造的登记证书、行驶证、驾驶证、号牌及检验合格标志的;6.其他违法行为。
备注
Copyright@2017 版权所有