返回上一页
主管部门 区人防办
编号 1
检查事项名称 对城区新建民用建筑修建防空地下室,缴纳易地人民防空工程建设费情况的检查
抽查依据 湖北省实施《中华人民共和国人民防空法》办法。第二十九条  新建城市民用建筑时应当修建而不修建防空地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,责令限期修建。限期内未修建的,按照应建面积和规定的收费标准全额补缴人民防空工程易地建设费,并可以按照应当修建防空地下室建筑面积每平方米30元的标准处以罚款,罚款数额不得超过10万元
抽查主体 区人防办
抽查对象 民用建筑建设单位
抽查比例 10%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查/随机抽查(对所有项目均要进行核查,按25%进行随机抽查,每年1次。)
抽查内容及要求  对抽查发现的违法行为,下发限改通知书,如在限改期内完成,形成抽查报告并公示,如未在限改期内完成,依法立案查处,对查处结果向外公示,并将结果上报区政府信用平台。
备注
Copyright@2017 版权所有