返回上一页
主管部门 区司法局
编号 3
检查事项名称 对基层法律服务所执业活动监督检查
抽查依据 【规章】《基层法律服务所管理办法》(2000年司法部令第59号,2000年3月31日通过)
第五条 司法行政机关依照本办法对基层法律服务所进行管理和指导。
第四十条 基层法律服务所的日常执业活动和内部管理工作,由住所地的县级司法行政机关和所在乡镇、街道司法所负责指导和监督。县级司法行政机关和乡镇、街道司法所可以对基层法律服务所定期进行检查或者发现问题随时进行检查,可以要求基层法律服务所报告工作、说明情况、提交有关材料。基层法律服务所及其从业人员不得拒绝。
【规章】《基层法律服务工作者管理办法》(2000年3月30日司法部部长办公会议通过)
第五十三条 基层法律服务工作者的日常执业活动和遵守职业道德、执业纪律的情况,由所在地的县级司法行政机关和所在乡镇、街道司法所负责检查和监督。 县级司法行政机关和乡镇、街道司法所可以对基层法律服务工作者的执业情况进行检查或者发现问题随时进行检查,可以要求有关人员报告工作、说明情况、提交有关材料。基层法律服务工作者及其所在的基层法律服务所不得拒绝。
抽查主体 夷陵区司法局
抽查对象 基层法律服务所及基层法律服务工作者
抽查比例 100%
抽查频次 2-3次/年
抽查方式 随机电话回访服务对象,检查代理案件档案卷宗、收费凭证等
抽查内容及要求 1.基层法律服务所的日常执业活动和内部管理工作;
2.基层法律服务工作者的日常执业活动和遵守职业道德、执业纪律的情况。
备注
Copyright@2017 版权所有