返回上一页
主管部门 区卫计局
编号 4
检查事项名称 放射卫生监督
抽查依据   《中华人民共和国职业病防治法》第八十七条:“对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施”。
    《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三条第二款:“国务院公安、卫生等部门按照职责分工和本条例的规定,对有关放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施监督管理。 第三款 县级以上地方人民政府环境保护主管部门和其他有关部门,按照职责分工和本条例的规定,对本行政区域内放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施监督管理”。
    《放射诊疗管理规定》第三条第二款:“县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内放射诊疗工作的监督管理”。
抽查主体 夷陵区卫计局
抽查对象 放射诊疗机构
抽查比例 20%
抽查频次 1次/年
抽查方式 现场检查为主
抽查内容及要求 对放射诊疗机构监督检查内容包括:1.放射诊疗许可、校验、变更情况;2.放射工作人员健康监护、放射诊疗设备、安全防护装置、辐射检测仪器和个人防护用品配备情况;3.放射诊疗建设项目审查、验收情况。
放射卫生技术服务机构依法开展放射卫生技术服务情况
备注 按照属地化管理原则及市、区县两级行政权力清单,分别由市、区县两级卫生计生行政部门具体实施监督检查。
Copyright@2017 版权所有