返回上一页
主管部门 区文广新局
编号 8
检查事项名称 对互联网文化经营单位的监督检查
抽查依据
《互联网文化管理暂行规定》(文化部令51号)第六条……县级以上人民政府文化行政部门负责本行政区域内互联网文化活动的监督管理工作。县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构对从事互联网文化活动违反国家有关法规的行为实施处罚。
抽查主体 区文体新广局、区文化市场综合执法大队
抽查对象 互联网文化经营单位
抽查比例 10%
抽查频次 1次/年
抽查方式 实地检查、网络巡查
抽查内容及要求
1、互联网文化单位未在网站主页的显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号或者备案编号;2、经营性互联网文化单位经营进口互联网文化产品未在其显著位置标明文化部批准文号、经营国产互联网文化产品未在其显著位置标明文化部备案编号;3、经营性互联网文化单位擅自变更进口互联网文化产品的名称或者增删内容;4、经营型互联网文化单位经营国产互联网文化产品逾期未报文化行政部门备案;5、经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品,或者提供未经文化部批准进口的互联网文化产品;6、法律法规规章规定的其他事项。
备注
Copyright@2017 版权所有