返回上一页
主管部门 区文广新局
编号 13
检查事项名称 对卫星地面接收设施、在广播电视专用线路挂接收听收看设备,敷设、附接电力通讯线路的检查
抽查依据
【法规】《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号1993年10月5日实施)第十一条
【规章】《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(广电部令第11号1994年2月3日实施)第十九条
【法规】《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号2000年11月5日)第十五条在广播电视传输线路上接挂收听、收视设备,调整、安装有线广播电视的光分配器、分支放大器等设备,或者在有线广播电视设备上插接分支分配器、其他线路的,应当经广播电视设施管理单位同意,并由专业人员安装。
第十六条在天线场地敷设电力、通讯线路或者在架空传输线路上附挂电力、通讯线路的,应当事先征得广播电视设施管理单位同意,并在专业人员的指导下进行施工。
抽查主体 区文体新广局、区文化市场综合执法大队
抽查对象 单位、个人、联通、电信、移动、电力等单位
抽查比例 20%
抽查频次 2次/年
抽查方式 实地检查
抽查内容及要求
1、有无许可证
2、有无超许可范围现象
3、有无未经审批附挂
4、有无损害、危害传输线路情况
备注
Copyright@2017 版权所有